第010版:区域新闻
上一版3  4下一版  
天峨出现巨大山体滑坡险情
一对养父女演绎人间真情
两广三地网友捐款1.4万元
10版责任编辑
荔浦一派出所长醉卧街头丢配枪
 
字体: 放大 默认 缩小    [返回首页]  [ 版面导航 ]

荔浦一派出所长醉卧街头丢配枪


被扒了裤子仍不知;失窃枪支至今未找到;因玩忽职守罪一审获刑
南国早报   2010-07-05         

  桂林讯 7月2日,荔浦县人民法院对公安民警周某丢失枪支一案进行公开宣判:周某在携带枪支的情况下多次饮酒,醉倒街头导致配枪失窃,构成玩忽职守罪,法院一审判处周某有期徒刑一年,缓刑一年。

  法院审理查明:2010年2月8日下午6时许,时任荔浦县公安局新坪派出所所长的被告人周某,在随身携带配发的“七七”式手枪(枪内有子弹6发)的情形下,应朋友邀请吃饭,席间,周某饮用了酒精度为12度的葡萄酒2到3斤;当晚8时许,周某等人又应朋友之邀到县城KTV唱歌、喝啤酒,期间,周某仍然随身携带配枪;当晚10时许,周某到荔浦县县城滨江路吃夜宵、喝啤酒,配枪仍带在身上。当晚11时许,周某独自往荔浦县公安局方向行走,行走至荔浦县县城荔塔路一广告牌下时,因酒力发作,倒在台阶上沉沉睡去。

  次日凌晨5时许,周某醒后发现配枪以及小提包、手机甚至身穿的外裤都丢失。2月9日上午11时许,他才将丢失枪支事件向上级报告。3月19日,周某到荔浦县人民检察院投案自首。被盗枪支至今尚未找到。

  法院审理认为,周某身为依法配备公务用枪的国家机关工作人员,未按法律及相关规定管理配带的枪支及子弹,导致枪支子弹丢失,造成恶劣的社会影响,其行为已构成了玩忽职守罪。一审法院根据周某的犯罪事实、认罪态度及自首情节作出上述判决。(余华清 黄祖建)

字体: 放大 默认 缩小      [返回页顶]
 

广西新闻网版权所有 版权声明 | 关于广西日报社 | 投稿信箱 | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务